Уважаемые клиенты! Согласно 152 ФЗ (Закон о защите персональных данных) салон не правомочна выгружать в открытые источники информации (интернет, электронная почта, факс) данные, содержащие медицинские сведения о заболевании, лечении, анализах, позволяющие идентифицировать вышеуказанные с персональными данными пациента (фамилия, имя, отчество, год рождения, пол, телефон). Данные выложенные в личном кабинете носят ознакомительный характер, полностью обезличены. Для получения оригинала необходимо обратиться в Салон лично с паспортом !


8-800-550-58-81 Звонок бесплатный

г. Пенза, ул. Ставского, 10

Почему нужно защищаться от солнца

Близится лето, а значит в нашей жизни появится гораздо больше солнца и тепла, которые мы все так любим. Солнце, безусловно, приносит нам большую пользу — под влиянием солнечного света в коже ускоряются восстановительные процессы, улучшается иммунитет, улучшается состояние волос, ногтей и костей. Это происходит за счет витаминообразующей функции ультрафиолетового излучения (УФИ), которое является составляющей солнечного света. Однако приносит ли солнце только пользу?

В больших количествах ультрафиолетовое излучение может приносить вред нашему организму, в особенности коже. Под воздействием высоких доз УФИ клетки эпидермиса могут гибнуть и повреждаться. В этом случае возникает солнечный ожог, который называется эритема. Обычно она проявляется в виде небольшого покраснения кожи, однако в тяжелых случаях человек может получить серьезные ожоги. Это ускоряет процесс старения кожи, а так же повышает риск развития меланомы. Поэтому в этой статье мы дадим несколько простых советов, которые помогут вам получать от солнца только пользу!

1) Загорайте утром

В это время интенсивность ультрафиолетового излучения еще недостаточно сильна для того чтобы навредить человеку. Поэтому принимайте солнечные ванны с одиннадцати до пяти часов. Однако для правильного загара нужно соблюдать постепенность и обязательно использовать солнцезащитный крем, так как некоторые участки вашего тела в большей степени подвержены воздействию УФИ.

2) Пейте больше воды

Потребление достаточного количества воды защитит вас от теплового удара и обезвоживания.

3) Употребляйте богатую антиоксидантами пищу и напитки

Антиоксиданты позволяют минимизировать вред наносимый ультрафиолетовым излучением, поэтому в солнечные дни стоит употреблять как можно больше натуральных антиоксидантов, например, зеленый чай.

4) Пользуйтесь солнцезащитными средствами

Никогда не отправляйтесь на пляж, не прихватив с собой солнцезащитный крем. На нем должно быть указано, что крем обеспечивает защиту от УФА и УФВ излучения. Также существует такое понятие как SPF (sun protection factor - солнцезащитный фактор). Уровень SPF означает степень защиты, которую дает тот, или иной крем. Соответственно, чем он выше, тем лучше. Крем должен соответствовать защитному минимуму, который составляет SPF 15.

Приобрести качественные солнцезащитные средства вы можете в магазине Салона красоты и здоровья «Дизайн-Лик» (Пенза, Россия). Широкий ассортимент и высокое качество товаров приятно удивят вас, а наши квалифицированные специалисты помогут вам подобрать средство, идеально подходящее для вашей кожи и обеспечивающее надежную защиту от солнечных лучей!

Рекомендуемые товары:

 Солнцезащитная пудра 02 SPF 50 Солнцезащитная пудра 02 SPF 50 1 480 р.
 Солнцезащитная пудра 01 SPF50 Солнцезащитная пудра 01 SPF50 1 480 р.