Уважаемые клиенты! Согласно 152 ФЗ (Закон о защите персональных данных) салон не правомочна выгружать в открытые источники информации (интернет, электронная почта, факс) данные, содержащие медицинские сведения о заболевании, лечении, анализах, позволяющие идентифицировать вышеуказанные с персональными данными пациента (фамилия, имя, отчество, год рождения, пол, телефон). Данные выложенные в личном кабинете носят ознакомительный характер, полностью обезличены. Для получения оригинала необходимо обратиться в Салон лично с паспортом !


8-800-550-58-81 Звонок бесплатный

г. Пенза, ул. Ставского, 10

Сладости ускоряют старение!

Международная конференция дерматологов в Мюнхене вынесла однозначный и окончательный вердикт: есть сладкое — значит стареть быстрее.

Почему же сахар так влияет на наш организм? Все дело в так называемом гликировании — особой реакции, происходящей между сахаром и белками организма. В результате гликирования в организме образуется фруктозамин, или белково-сахарный комплекс.  Это вещество накапливается во всех тканях человеческого организма, и в дальнейшем может вызывать патологические последствия. А особенно чувствительными к процессу гликирования являются коллаген и эластин — те самые вещества, которые помогают нашей коже оставаться молодой и упругой.

Высокий уровень сахара в крови приводит к увеличению выработки кожного сала, что в свою очередь может приводить к появлению или усугублению акне. Ну и конечно же, не стоит забывать из чего делаются сладости — консерванты, трасжиры, усилители вкуса и красители вряд ли будут способствовать сохранению красоты и молодости.

Если вы все чаще стали обнаруживать у себя новые морщины —самое время отказаться от сладкого, или хотя бы сократить его количество в своем рационе!