Уважаемые клиенты! Согласно 152 ФЗ (Закон о защите персональных данных) салон не правомочна выгружать в открытые источники информации (интернет, электронная почта, факс) данные, содержащие медицинские сведения о заболевании, лечении, анализах, позволяющие идентифицировать вышеуказанные с персональными данными пациента (фамилия, имя, отчество, год рождения, пол, телефон). Данные выложенные в личном кабинете носят ознакомительный характер, полностью обезличены. Для получения оригинала необходимо обратиться в Салон лично с паспортом !


8-800-550-58-81 Звонок бесплатный

г. Пенза, ул. Ставского, 10

Введение в ароматерапию

Ароматерапия пробуждает у нас потребность развить обоняние, если мы хотим пользоваться дарами природы. Благоухание цветов, трав и деревьев чаще всего объясняется присутствием в растениях эфирных масел.

Эти вещества с мощным целебным действием помогут нам в неблагоприятных обстоятельствах, когда, например, пошатнулось наше физическое или душевное здоровье. Скрытые в крошечных желёзках растений сильнодействующие летучие вещества обладают множеством полезных свойств. И благодаря ароматерапии, использующей эти вещества, мы можем вновь обрести бодрость и здоровье.

Ароматерапия – идеальное средство самопомощи, поскольку оно одновременно действенно и доставляет нам большое удовольствие. Ванны, массаж и ингаляции с эфирными маслами могут повысить наш иммунитет, укрепить здоровье и улучшить самочувствие в целом. Вдобавок применение эфирных масел в соответствии с указаниями не предполагает побочных эффектов. Это имеет немаловажное значение, когда всё большее и большее число людей понимают возможный вред от употребления некоторых химических лекарственных препаратов, а это опасность зависимости от препаратов, ослабление иммунной системы, нежелательные побочные эффекты и, нередко, неприятие организмом препаратов как чужеродных веществ. Посетите ароматерапевта – и вы получите несомненную пользу от лечения, подобранного в соответствии с индивидуальными потребностями и нуждами, в чём, согласитесь, состоит дополнительный плюс такого способа лечения.

В ароматерапии используются такие основные методы введения масел в организм, как ингаляции, втирания и ванны. Эфирные масла – летучие вещества, быстро испаряющиеся на воздухе; при вдыхании они попадают в организм через органы обоняния. В разведённом виде, при втирании, молекулы эфирных масел проникают в организм через кожные покровы. Ванны позволяют впитывать масла одновременно посредством вдыхания или через кожу. Попав в организм, эфирные масла служат восстановлению нарушенной в нём гармонии и функциональному обновлению давших сбой систем или органов.

Спектр воздействия эфирных масел широк и многообразен, но прежде всего выделяются их антисептические свойства и способность поддерживать у нас душевное равновесие и физическую форму. Эффективность применения ароматерапии определяется целым рядом факторов: качеством эфирных масел, их точным подбором в каждом конкретном случае, с учётом индивидуальных особенностей организма и специфики нарушения, методом использования.

Если же вы занимаетесь ароматерапией самостоятельно, используете масла в соответствии с рекомендациями по лечению или профилактике определённых заболеваний, однако не пройдёт много времени, как выяснится, какие из эфирных масел подходят больше. Как это узнать? Очень просто. Если запах масла вам приятен, значит, масло будет полезно. Эфирные масла оказывают лечебный эффект при условии их высокого качества, а значит, они должны быть чистыми, без примесей и, желательно, полученными от растений, выращенных в оптимальных условиях (без минеральных удобрений).

Эфирные масла обостряют ощущения и, если вы возьмёте себе за правило применять масла ежедневно, то значительно повысите свой порог восприятия и обретёте новый вкус к жизни. Все эфирные масла обладают, как считается, антисептическими свойствами, и, используя масла в аромалампе или в качестве очищающих средств, вы наполните свой дом приятными ароматами, а также уничтожите присутствующих в воздухе микробов. Включив эфирные масла в ежедневное употребление – в форме ароматерапевтических средств ухода за кожей, ванн, и массажных смесей, - вы будете не только доставлять себе постоянное удовольствие, но сделаете важный шаг на пути восстановления и поддержания здоровья.

Наблюдения показывают, что эфирные масла являются бесценными натуральными, укрепляющими защитные механизмы организма, или иммунную систему; применяя масла, мы ставим барьер перед инфекциями. Масла воздействуют таким образом, что все органы и системы человека, участвующие в борьбе с чужеродными организмами и в уничтожении токсинов, сохраняют свою активность и устойчивость. Но масла дадут стойкий оздоровительный эффект, если применять их, ведя спокойную и размеренную жизнь.

Отдавайте предпочтение здоровой пище, старайтесь снизить уровень стресса, и тогда вы наилучшим образом воспользуетесь таким восхитительным профилактическим средством, как ароматерапия.